перелом

С лёгкостью ветра купить билет,
Полупустой рюкзак на плечо небрежно закинув,
Досмотреть по дороге кисло-сладкий осенний щербет
Из желтеющих веток, из ветров обдувающих спину.

Зареклась не жалеть, зареклась, а сама вспоминаю снова
Как приятно было касаться, чувствовать взгляд
Этих глаз как Катунь бирюзовых
И тёплых как первый июньский закат...

Один самый важный вопрос:
Цепляет? Или память играет на нервах
Уже прошёл целый ливень из слез.
Разве может так сомневаться стерва?

Мысли потоком под гитарное соло...
Написала, ответил, улыбнулась обнял.
Может всё и наладится скоро,
А может так нелепо написан финал?

Кто автор истории, кто придумал сюжет?
Что за жанр и сколько снято частей?
Будет сложно найти хоть один ответ,
Когда никому не давали ролей.

Это самый последний и самый паскудный,
Тонко снятый сюжет о нём,
Самый сложный и безрассудный
Мой болезненный перелом.


Рецензии