Водяная гладь... легка...

Ах ты, милая река!
Ах, прекрасная Ухта!
Выбирает берега-
Вся, извилиста - она:
Повороты, развороты,
Плавно, резво – все бежит,
Величава, озорна-
Матушка, моя река!
А водица – холодна,
Рыбка – водится всегда,
Окружают берега.
И пороги, и каменья,
И глубокие места,
И широко, очень узко,
Все ж, бежит, бежит вода!
Птицы звонко зазывают,
Утки прячутся в кустах,
Рыбаки стоят повсюду
И с азартом смотрят в даль!
Не хотят они – кампаний,
Призывают – тишину
И желают клева – доброго…
-(Другу, байку расскажу!)
Мчатся птицы – слева, справа
И таятся – вновь, в траве
И деревья – облетают,
Отдыхая – в тишине,
Они прячутся – внезапно,
В заколдованной листве,
Монотонно и свежо –
Заливаясь голосами…
Водяная гладь – легка,
Тайной, камни покрывала.
Над водой – плескалась рыба
И дразнила рыбаков,
А вода – бурлила, эхом
И баюкала – журча,
Шелестела – тихо-тихо-
Распрекрасная - Ухта!


Рецензии