Вспомнится Черное море...

Ночь. Тишина.
А я – на море…
Удивляет – темнота…
Где-то, проедет машина…
Где-то, слышна болтовня…
Где-то, лает собака…
Где-то и кошка – слышна…
Я, стою – на крылечке,
А впереди – темнота…
Яркие звезды – зажглись,
Но, они – далеки, не достать…
Черня ночь - помогает,
Словно, ковром – покрывает…
Ночь, на дворе…
Тишина.
Запах, сигарет – долетает,
Ветер, пригнал – до меня…
Очень темно…
Я – на море!
Я – отдыхаю, живу,
С нежностью – подмечаю,
Эту, ночь – наяву!
Тихо стою.
Одиноко!
Я, не вспугну – никого!
Нежная ночь.
Без уюта!
Море и солнце – мое!
Скоро, скоро – уеду…
Столько дел – впереди…
Снова, будут – заботы…
И  защемит – суета,
Вспомнится – черное море,
Темная ночь – за окном,
Солнца – лучи, золотые,
Плеск – волшебной воды
И необъятное -
Черное небо-
Ведь, восхищало,
Манило, звало…
Нет, не забуду…
Я – дома…
Уютно…
Мой, северный край!
Море – далеко…
И очень-
Ну, конечно, же – точно - жаль!


Рецензии
Чёрное небо,
Чёрное море.
Дивные звёзды
В чёрном просторе.

Я бы пройтись ночью к морю не проч...
Чёрное море,
Чёрная ночь.

Владимир Чистяков 3   03.06.2020 10:29     Заявить о нарушении