Жасмина куст...

Жасмина куст был белым-бел,
Как будто снегом припорошен
(Хоть снег здесь вовсе не у дел),
Тот куст был свадебно роскошен,
И раскалилось добела
Кипенье яблони душистой,
И я тропой шагаю мшистой.
И что-то мне сказать хотят,
Берёз задумчивые лица.
И на сердце моё легла
Внезапной былью небылица,
Внезапной болью.
Память вдруг
Такую представляет сцену -
Его любви ты знала ль цену?!
И кто-то тихо подсказал-
«Ты знала.
Он тебя не знал!»

2018

Фото Н.Соболевской(с)


Рецензии