Холодный летний день

56. ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

… гонит тучи ветер серый,
и замотаны дома
тёртой тряпкой плесневелой:
июнь, а холодно – зима…
На Урале льёт свинцово
в наш большой болотный рот,
и снижается в Кольцово,
в то болото, самолёт.
Все одеты как солдаты,
На испуг народ не взять.
Здесь любого супостата
могут в узелок связать.
Карантин, и тот не вечен,
Отсидим и выйдем в срок.
Кто болезни водкой лечит,
Кто-то ест – кому как легче.
Старикам бы кто помог,
людям, тем что без зарплаты.
Как без денег им прожить?
Чем платить кредит, квартплату?
Чем детей своих кормить?
Гонит тучи ветер серый,
и замотаны дома
тёртой тряпкой плесневелой:
в июне холодно – зима…


Рецензии