В день памяти свт. Алексия Московского

(По митр. Платону (Левшину)

Господь сказал ученикам:"Вы есть свет мира,"-
Не солнечный ввиду имея свет;
И мир не тот, что мы глазами видим-
Мир душ и духов, а не только тел.

Тот свет - сиянье Божьей благодати,
Что, разума рассеивая тьму,
И очи открывает к восприятию
Молитв и слова Божия; и слух.

Взирая на мужей благочестивых,
Их жизни чистые в пример берём-
Идти стезями, пройденными ими.
Хоть труден путь, но ждут венцы потом.

Митрополит Алексий в том порукой,
Он принят праведником в небесах-
Ведь мощи шесть веков нетленны чУдно,
Благоговейна память на устах.

Он чудотворцем слыл ещё при жизни;
Митрополитом стал всея Руси...
Пусть вечно будет чтимо это имя,
Чтоб ободрять и к Истине вести.

Наталия Михайлова 879
10 мая 2020 г.


Рецензии
Такому человеку есть смысл посвящать стихи.
Отмечен Богом и людьми.
Истину принять и другой не желать. Экспромт.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   02.06.2020 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Серж, за постоянное внимание. Если знаешь, что кому-то интересно, то и писать хочется. С уважением. Наталия.

Наталья Михайлова 879   02.06.2020 09:05   Заявить о нарушении