Летнее знамение

Встану рано утром, улыбнусь Природе,
Солнышко осветит тот зелёный лист.
Что же я оставлю о себе в народе?
То,что был когда-то звонкий гармонист...

Надо что-то делать, головой, руками,
И не только ладно песни распевать.
Были те садочки, говорили с нами –
- Что мечты в реальность надо претворять.

Я тогда дымарил от морозов вешних,
Кто-то лишь смеялся глядя на меня…
А потом узнал я гармонистов здешних,
Были мастерами трактора-коня.

И пахали землю, радуясь рассвету,
И землицы запах знали по весне.
Рассказать хочу я, радости примету,
И в стихах поведать, что понятно мне.

На листе, на белом, вывожу я строчки,
Что познал я в жизни или пропустил.
Что весь мир наш кормят – зелёные листочки,
Потому сегодня край родной мне мил.

И об этом самом распевают птички,
Чтобы их приметил даже юный друг.
А к зиме поближе прилетят синички,
И  своим прилётом замыкая круг.

Встану я пораньше, петухов услышать,
Что горланят рано и разбудят свет.
Надо жить нормально, «и узор свой вышить»,
Продолжая вечный старины Завет.

Чтоб летали пчёлки, над садами мило,
И паслись коровки и долы в стогах,
Ведь когда мама  как-то говорила,
«Ты неси с собою радость на устах».
                1.06.20г.


Рецензии