Пограничники

Слава их,сединой убелённая
Пусть не сходит у книг со страниц,
Потому,что" фуражки зелёные"
Никогда не уйдут от границ!

Факт истории той презирая,
Халхен-гола,Хасановский "блиц!"
Из Японии самураи
Были биты у наших границ!

Так Россия наша-красавица
В "Блиц" германский забила клин.
Не хотел бы их Гитлер прославиться,
Не сгорел бы тогда Берлин!

Получили по наглой "роже".
По "раскатанной сильно губе"!
Те "фуражки зелёные" всё же
Воины славные из КГБ

Но на те же ступая" мины"
На Даманском случилась беда.
Там китайские Хунвейбины
Упокоились навсегда!

Их претензии в"зад заноза",
Да остался кровавый след.
И бежала с границ " Китаёза."
Проклиная Российский ответ!

Как бы всем объяснить доступно,,
Что Российские берега
Встанут крепостью неприступной
Для любого"лихого"врага!

На границах где сопки,где клёны,
Иль стоит вековая тайга.
Знаем точно "фуражки зелёные"
Остановят любого врага!

Пусть им наша Земля и не снится.
Прекратите ненужный спор!
Пограничник от каждой границы
Даст достойный врагу отпор!


 
"Китаёза"-неуважительное обращение к Хунвейбинам.

   2019г.


Рецензии
Спасибо Вам за исторические факты, память. У меня про Даманский есть стихотворение. Много изучала исторических моментов, прежде чем написать его. Россия -- великая страна! А её народ героический!

Тамара Ковалёва   30.06.2020 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   30.06.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.