Ночью

Потянулась дорога лесная
Вдоль болотца, где сонь да куга.
А вдали, в лунном свете вздыхая,
Тихо дремлют крутые стога.
Плачет выпь над лесной благодатью,
Что, воркуя, струится вдоль нив.
Звёзды гоном, небесною ратью,
Разогнавшись, упали в залив.
Окунулись и плещутся молча,
Вместе с тихо звенящей волной.
Шорох странный, рычание волчье,
Ночкой тёмной в сторонке глухой.


Рецензии