Я нахожу себя весной...

Я нахожу себя весной
В стеклянной заводи лесной.
В лесной затерянной глуши
Шуршат и шепчут камыши:
Пиши-пиши, пиши-пиши...
В набухших почках у ольхи
Мои проклюнулись стихи.
Синицы немудреный свист
Мне предлагает белый лист.
Я нахожу себя весной
В траве зелёной под сосной.
Я слышу шорохи весны
В иголках свежих у сосны,
А дятла чёткое – тук-тук
Несёт весны прозрачный звук.
Всё это (как и почему?)

Созвучно пульсу моему.

2020


Рецензии