Надежда

Надежда правила, сжимая,
Уздечку старого коня.
И счастье жизни окликая,
Смотрела косо на меня.
В глазах её, больших и страстных,
Сиял немеркнущий огонь
И освещал он путь несчастный,
Куда спешил мой добрый конь.
Она, упёртая, хотела
Достичь иного рубежа,
Где соловья хмельные трели,
В степях бескрайних коростели,
Да лес таинственно дрожал;
Где жизнь плыла волною синей
По тихо дремлющей земле;
Где тёплые, как счастье, ливни,
Вливаясь в чёрный пласт полей,
Давали продолжение роду.
Туда она звала меня,
Надеясь обрести свободу,
Стегала верного коня.


Рецензии
Поэтично, образно, красиво. И, что очень значимо, оптимистично! Надежда как рубеж, далекий, но реальный и дающий силы жить!
Чего всем так не хватает!
С уважением,

Людмила Мищенко   03.06.2020 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Почитайте переписку, а то боюсь, снова пропадёт!

Фёдорова Валентина Никитична   03.06.2020 11:06   Заявить о нарушении