ФЕЕричное

Когда ты "немного фея",
То небо не дальше крыши.)
И хочется жизни книгу
Как сказку перелистать:

Где люди вокруг добрее,
Где каждый другого слышит.
А дети совсем как эльфы,
Волшебной стране под стать.

Стране, где нутром - наружу!
Корова в душе у лани,
В нарциссе же одуванчик
Скрывается под пыльцой.)

Где каждый кому-то нужен,
Нет места житейской драме.
И ставится  мёд в чуланчик,
А не портрет большой...

Когда ты "немного фея"
И в радужном видишь свете,
Невзрачные будни легче
Раскрасить самой, подчас.

Однако, и мир острее,
И хлещут слова, как плети,
Когда возрастает ноша
"Нефеечна", на плечах.

Но талию сделать Уже,
У "феи" есть шанс немалый!
Ещё до восхода солнца, -
Затягивай ремешок,

Без жалости, да потуже...
Недолго уже до бала.
Ну? Где моя чечевица?
Остался ещё мешок.


Рецензии