Слёзы пьяницы
Проснулась лампа в бездне ночи.
Поднялся теней острых частокол, -
Тьма в бездне скалится, хохочет.
Сияет призрак солнца на столе,
Белея, тёмным нимбом оторочен.
Свет бегает по дну стеклянных тел,
На паутину трещин потолочных.
Горит вольфрамом лампочки душа.
А я в слезах съедаю свою память.
О будущем за окнами шурша,
Дождь ветер заставляет выть и лаять.
Земля и ночь не примут тучных вод.
Пусть даже их безмерно поглощает
Гигантской черноты взалкавший рот,
Той, что давно остыла в кружке с чаем...
Свидетельство о публикации №120060201426
Татьяна Теплинская 10.09.2022 15:47 Заявить о нарушении