СЫНУ

Пренебрёг ты совету отца,
Как профессор,подобие сану.
Натянул оболочку опять подлеца,
Застегнул поскорее карманы.

Обещал,что не станешь курить.
Клялся Богом ,который там свыше
Ты хотел бы подольше пожить
Мастерить лез скворечник на крышу.

Только ветер тревожный мгновенно проник
Ведь немного осталось до драмы.
Увлекал  пред ровесниками вновь тебя шик
Не читал от отца телеграммы.

А послушался хоть бы тогда ты чуть-чуть.
Я ж устала тебя убеждать.
Сам себя не настроил на праведный путь
Продолжал папиросы стрелять.

А тебе то всего лишь четырнадцать лет
У тебя свои были понятия.
Ах, сынок! Пренебрёг ты советам отца
Тем приблизил к себе все несчастья.


Рецензии