И всё бы ничего...
Когда к тебе, как к мусору порой;
И слёзы по щекам текут невольно,
Гонимые немыслимой тоской.
И всё бы ничего, но очень грустно,
Когда тебя стирают, словно мел;
В душе, как на доске, щемяще пусто,
Как будто кто-то зло жмёт на пробел.
И всё бы ничего, но та жестокость
Похуже измельчённого стекла,
И сразу ощущаешь всю убогость
Того, что безвозмездно отдала.
И всё бы ничего, но фразы ранят,
Молчание же хуже всех смертей;
Тяжёлым грузом в тьму глухую тянет
Воспоминанье тех счастливых дней...
И всё бы ничего, но как-то больно
Смиряться с равнодушием в глазах;
И жалкий лепет с просьбою "довольно"
Застынет хриплым стоном на губах.
Свидетельство о публикации №120060200136