Бабушка и внучка

О чем вчера я говорила,
Сегодня я уже забыла,
Что было 20 лет назад,
Я помню все,будто вчера .

Был снег, кружилась голова,
Ты целовал меня ,любил,
Букет сирени подарил.

А вот сегодня стыдно стало,
Мне внучка верить перестала ,
Мы умножение учили,
И сколько будет пятью пять,
Забыла я ответ опять .

Опять пример мне задалА,
а сколько будет, дважды два ,
Конечно , 5 сказала я .         

И как ты бабушка училась,
Наверно ,в школу не ходила ,
Иль на уроках ты спала ,
Наверное, болела голова.

Да внученька ,совсем уже стара,
Не помню где была вчера ,
Зато я помню день рожденья
          и твои первые шаги,
Твой первый смех ,
Какое счастье , наслажденье,
Сидим мы рядом , я и ты .

выставка моих работ
роспись, стекло


Рецензии
Улыбнулся, стареем но внуков и внучек любим и холим. Это наше счастье! С теплом.

Борис Воловик   02.06.2020 15:22     Заявить о нарушении
Да, Борис ,это великое счастье ,огромное счастье , когда мы до этого могли дожить.
Крепкого здоровья всему вашему семейству.
С наилучшими пожеланиями , роза .

Роза Эйдельман   02.06.2020 18:16   Заявить о нарушении