И жизнь как смешанные масти. Галине Ф

               Галине Ф., скрипачке

В глазах печаль предвечной страсти.
Но воплощенья – не дано.
И жизнь как смешанные масти
Иль словно в стену полотно

Смуровано. Быть может, были
В той жизни спрятаны ключи.
Пришли и снова положили
У запечатанной двери.

И здесь, в раздоре взор с очами,
Рука с надломленным смычком,
День белый с черными ночами,
И путь любви с подземным злом...

И запечатанные двери молчат,
Потеряны ключи.
Сестра, ведь страсть трудами мерят,
И путь твой скорбный впереди.

Там где предвечной страсти волны
Дверь под печатями прорвут...
И бег случайный, бег невольный
Глаз влажных синями зальют.

И унесут... Начнешь сначала
За дверью путь, смычок в руке...
Горит ночное покрывало
В очах, зажженных на Земле.

Париж

Из книги "Королевский путь-I"


Рецензии