Жемчужной Даме. Ночною жаждою томима

                Жемчужной Даме

Ночною жаждою томима –
Благославляю – Будь собой.
Ведь жизнь от ночи не остыла,
а чаша льется стороной.

Из рога изобилья выдан
был белый в крапинку билет,
зачищен, выточен, забрызган
ножом оставленных примет.

Зачем ? – так жажда обнажилась?!
Жизнь
        мчалась
                словно
                под откос...
И мель слезами заливалась, –
прилив подлунный поздних слез.

И утолив... – Касанье чакры
чужой, дымчатой и... – земной
у потушенной стоком жажды
молчащий в волосы – П-о-к-о-й.

Так ветром, хрупкая, гонима,
Лети! –(пусть сорвана была)
Ведь жаждой новою томима,
Уйдешь в родные берега
– Холста... –

Из книги "Королевский путь-I"


Рецензии