Махападма
–––––––––
Лотос цветёт в ледяном аду,
лава бурлит в ледяном пруду
и под напором семи ветров
ярко горит ледяная кровь.
***
Демоны скалятся подо льдом;
нить разорвётся: а что потом? —
тут же утихнет весёлый смех,
тысяча слёз упадёт на снег.
***
Вера иссякла и пыл иссяк,
будто никто и не подал знак:
он появился и вновь исчез
где-то на склоне седых небес.
***
Ржавые петли девятых врат,
где ожидает не друг, не враг,
а нескончаемый мёртвый лёд
на километры пути вперёд.
***
Выше — огонь и любовь, а тут
лотосы каждую ночь цветут,
напоминая живым о том,
сколькие брошены подо льдом.
28. 05. 2020.
Свидетельство о публикации №120060201209