Не всё тебе

Не всё тебе, в потоке жизненном, что ныне 

Терзает твою душу и манИт 

Дарует радость, потому в гордыне 

Знай, устремленье, дух не сохранИт 

 

О, не желай, что преходяще в этом 

Прекрасном, но бегущем мире в даль 

Оборонись от миражей сердечным светом 

И близко не пускай в себя печаль 

 

Она закрУжит, затуманит, оторвёт 

От восхожденья к бесконечному простору 

И ты падЁшь, прервав бескрайний свой полёт 

А потому, идущие на гОру 

 

Чтобы оттуда, к звёздам устремится 

Умейте всё, в потоке жизни пропускать 

И чтоб к низинам, вам уже не возвратиться 

Стремитесь в духе, ни к чему не привыкать...


Рецензии