В иллюзиях всевластия

Всё в мире этом относительно 

Но кто же, сможет, относительность вместить 

Кто сможет пользу извлекать решительно 

И дух соблазна в сердце не пустить 

 

Всё может в жизни дозволЯтся 

Тому, кто жизнь свою, законам духа подчинил 

Но коль невежеством, сознанье будет наполнЯтся 

И человек его, коль не искоренил 

 

То и дозвОлиться не может ничего 

Такое омраченье в тьму лишь сводит 

Он смотрит и не видит дальше своего 

В иллюзиях всевластия он бродит 

 

А как известно, власть, что безгранична 

Того, кто в духе, ей не может управлять 

Всегда ведёт к последствиям трагичным 

Ибо собою, начинает человек являть 

 

Не высшее сознанье на планете 

А деспота, безумного тирана 

И он за всё, становится в ответе 

Ох, не давайте, знаний людям рано! 

 

Ведь понимание, всегда так относительно 

Но кто же сможет, относительность вместить 

Познают силу и начнут решительно 

Во имя власти, на планете всё сносить... 


Рецензии