Все более хочу молчать

Все более хочу молчать,
Не донести мне правды людям.
Толпе привычнее «рычать»,
Ей проще, когда есть Иуда.

А я смотрю – и невдомек,
Как им не тесно в этих убежденьях?
Ведь нет, чтоб «выучить урок»,
Куда охотнее создают волнения.

Все больше хочется молчать…
Кому нужна невыгодная истина?!
Из века в век - одна печать:
Козла толпе, чтоб желчь всю выплеснуть!

Я не стремлюсь исправить невозможное,
Истории не ново это все…
Я лишь молчу, надеясь, что у Господа
Найдется милости на каждого ребенка своего.
29.04.2020


Рецензии