Пустышка

Да, у цели моей нет жизни
А у жизни моей нет цели.
Птицы солнца под нашей вишней
На юга давно улетели.

А в душе... Да и нет души-то.
Потерялась на старом складе,
Во мне что-то когда-то было,
Но осталась одна лишь память

Я бродил в паутине страсти
Виски пил из стакана свободы.
Надо мной не имеет власти
То, что было когда-то модно.

Не осталось здесь даже горя
И пути уже нет обратно,
Бултыхаюсь, как рыба в море
Я - пустышка, плетусь куда-то

И по лезвию жизни тихо
Я бреду, не найти страданья.
Мне не страшен сомнений вихрь
Я - пустышка, одно названье.

Улыбаюсь, как дама в красном
И лью слёзы, как в страшной сказке, -
Там, на складе героев масса
Я - пустышка, меняю маски.

В ярком мире, как серый пепел,
Пролетаю над головами.
Смысла в жизни давно уж нету
Я - пустышка, играю с вами.


Рецензии