По ночам

По ночам больше слов в чашке
По ночам мысли к нам проще
Прибегают плясать одичало
На бумаге компьютерной строчки .
 
По ночам холодеют мысли
И становятся вдруг честнее.
По ночам я не слышу выстрелов
Громыхающих по постелям.
 
По ночам хорошо так думается
И слагается слог за строчкою.
Книга с книгой и там приложится,
Надо только взглянуть за форточку.
 
Смыслом жизни заправить двигатель
"Полетели!" - вскричать над пристанью
Муз заправить в упряжку скрипками
И взлететь за мечтой серебристою!
 
По ночам все мечтания тёплые,
Стынет чай и свобода спелая,
Что ж, мой смелый шажок над пропастью
Я когда-нибудь всё-тки сделаю.


Рецензии
Для этого шага надо немного:
Ночь потеплей, да метла у порога!
:)

Макс Муррс   05.06.2020 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.