Планете не нужны успешные

Планете не нужны успешные:
Дельцы, пройдохи, бизнесмены,
Те, кто штурмуя неизбежное,
Обожествляют перемены.

Чем шире горизонты творчества
За мощью железобетонной,
Тем изощрённей одиночество
В стеклянной клетке телефонной.

Мир не нуждается в ценителях
Сиянья звёзд ненастоящих.
Земля нуждается в целителях
Живых сердец и душ скорбящих.

Всё меньше доброго, гуманного,
Морали, нравственности, чести.
Пришла пора непостоянного,
Жизнь - бесконечный бег на месте.

Не обрисованы пропорции
Для дома, чтобы жить в уюте.
Мир прирастает миротворцами
И реставраторами судеб.

Мы все заложники беспечности,
Страстей, порочащих и губящих.
Нам не хватает человечности,
Всех видов верящих и любящих.

Беседам нашим - задушевности,
Мечтаньям - чистоты небесной.
Нужны планете повседневности
С семьёй, с друзьями по соседству.

Стихи: Андрей Парошин

#стихи #поэзия #поэт #лирика #философия #размышление #размышления #успех #любовь #стихиолюбви #стихиожизни #гуманизм #человеколюбие #одиночество #стихиободиночестве #стихиру #андрейпарошин #поэтандрейпарошин


Рецензии