Свет Утренней звезды

Свет Утренней звезды 

Надежду в вечной тьме несёт 

О, как прекрасна ты 

Звезда, от мрака, что спасёт 

 

На землю проливая 

Лучи, любовью, что полнЫ 

И в людях вызывая 

Желанья, скинуть эти снЫ 

 

Что сумрак хищный навевает 

И сладким ядом отравляя 

Людей во злобу направляет 

Стремленье к звёздам подавляя 

 

Скрывая мир на высоте 

В земное рабство заключает 

Забыли, чтоб о красоте 

СердцА их злому обучает 

 

Но сумрак, свет звезды пронзает 

Свет дивной, утренней звезды 

И тьма земная угасает 

И растворяются следы... 

 

И вот, немного погодя 

Цветы, звездой, что наполнЯлись 

По всей земле, ввысь восходя 

Любовью нежной вдохновлЯлись 

 

И всех людей, кто аромат 

Вдыхал, любовью насыщали 

И каждый был безмерно рад 

И слышал звёзды, как вещали...


Рецензии