Дуэль

Фильм смотреть на чужом телефоне,
Песни петь на чужой микрофон,
И в чужом поселиться доме,
Будто свой тебе вовсе не дом....

Впопыхах поменять своё имя
И забыть как родные зовут,
Убежать и забыться в пустыне
Под дешёвым напутствием нот

Наизнанку в пустой квартире
Душу вывернуть, потерять,
Будто всё в этом замкнутом мире
До семи будет в прятки играть.

Заблудиться в простом эфире,
Дописав последний отчёт,
Дожидаться в забытом трактире
Улетевший давно самолёт.

Замечтаться до поздней ночи,
О себе ничего не сказать,
И заплакать тихонько, тошно,
В глубине со всех сил закричать.

Запечатать в последней мысли
Знак, что это не просто мысль.
Попрощаться, забыть. Забрызгать
Новой краской последний писк.

Сделать завтра седым и смелым,
Запустить за холодной Невой.
Полуголую пристань мелом
Обвести - унести с собой.

И, последней строкою стиснув,
Кашу мыслей к себе убрать.
Отгремел мой последний выстрел
И я больше не буду стрелять.


Рецензии