В древнем тигле угли тлеют

В древнем тигле угли тлеют,
Ну а мысль бежит вперёд.
Люди почему стареют?
Что нас после всех тут ждёт?

Кто-то смертью нас пугает;
Мол косая к вам придёт
И захлопнет двери Рая.
Ну кому как повезёт.

Кто-то думает, что вечно,
На Земле он будет жить.
И так будет бесконечно,
Не порвётся жизни нить.

Кто-то плачет от досады;
Мало на Земле живём!
Кто-то говорит, не надо;
Мы сгораем тут живьём.

В этих спорах нет ответа,
Да ответ-то нам зачем.
Мы живём и в мире этом,
Очень много разных тем.

В древнем тигле угли тлеют,
Мысль моя летит вперёд.
И она меня здесь греет;
Ну а вдруг мне повезёт...


Рецензии