Шато Лафит

"Шато Лафит" из твоего бокала
Один глоток - и нету суеты.
А помнишь, прилетела из Варшавы -
Ты целовал, блаженствуя, следы.

И всё сошлось в единое мгновенье:
Твоя любовь и милые мечты, -
Но островок былых уединений
Покинуть, не подумав, не спеши.

Запомнив, обрела - с тем и живу.
Лютует над планетой непогода -
В душе бы не дала привиться злу...
И что же значит для тебя свобода?

Тоскует сердце, муку затая...
И что есть дом? - Негаснущий очаг!
И где-то плачет ягодка твоя,
Услышав из Вселенной робкий глас,

Из темени, где с далью слита близь...
Но что же за твоей спиной свобода?
Ведь если звёзды стёрты с небосвода,
То за спиной свободы светит жизнь.

"Шато Лафит" из твоего бокала
Один глоток - и нету суеты.
Я вновь лечу за счастьем из Варшавы,
Рассыпь к ногам любимые цветы.


Рецензии
И У костра когда бокал налитый
и на углях убитый не Ведмедь
я по тебе так до смерти убитый
В бокале звёзды отражались ведЪ

Мега Просто Мега   03.06.2020 14:08     Заявить о нарушении
Тронуло!!!

Мега Просто Мега   03.06.2020 14:09   Заявить о нарушении
спасибо большое!

Расьяна   04.06.2020 05:35   Заявить о нарушении