Мы пройдем этот путь

Мы живем, как в раю на Кубани,
Здесь Андрей Первозванный бывал,
Он ходил по горам утром ранним
И ученье Христа объяснял.

И внимали словам его греки,
И аланы, и скифы-орлы,
Он стучался в сердца человеков,
Чтоб к друг другу были добры.

За апостолом шли толпы нищих
Босиком по морскому песку,
Откликались их души: "Мы слышим",
Это было в первом веку.

А теперь гудит двадцать первый,
Цифровой и нейтронный,- летит.
И сжимает в тисках наши нервы:
Вирус бродит - мы дома сидим.

О, Кубань моя золотая, -
Дочь России в жемчужной росе!
Мы пройдем трудный путь -это знаю,
Коли с Богом мы жить будем все!


Рецензии