Снежный сонет

 Ассоциативная поэзия на "Снежный сонет" Дмитрия Лаврова

   Легко касаясь оголённых веток,
   Сверкая гранями в сияньи дня
   Кружится первый снег - мохнатый, редкий,
   Земли нагую черноту зерня.
   
   И атом, что был частью чьей-то клетки -
   Цветка ли, зверя - память их храня,
   Теперь в кристаллике снежинки этой,
   Что тает на ладони у меня.
   
   Ничто в природе не вечнО, не прочно;
   Всё распадается в свой час урочный -
   Водой был пар, а деревом - огонь...
   И через - сколько лет, не знаю точно -
   Дождя ли каплей, лепестком цветочным
   И я паду на чью-нибудь ладонь.
                Дмитрий Лавров

По скользкой «шкурке» голой ветки,
К себе загадкою меня маня,
Скользило  некое подобие ливретки,
А было это на закате дня.

Подкрался я поближе к чуду
И ухватил за мохнату.
Поверьте,  братцы,  врать не буду.
Рукой поймал  я  пустоту.

Да, в этом мире всё не прочно,
Стал грязью снег, горящий сук – золой.
И я, быть может,  в ручейке проточном
Прольюсь когда-нибудь живительной водой.

Речным рачком, вдруг, оживу потом
И стану кормом рыбе бессловесной.
Смотри  вокруг и убедишься в том.
Как много неизвестного в известном.. 


Рецензии