Пигмалиону

Как ты понятен мне, Пигмалион,
Вдохнувший жар любви в холодный камень, -
Тоска по совершенству правит нами,
Она на миг не покидает трон.

Вся наша жизнь есть поиск красоты,
Надежды луч, что наши души греет,
Мечта, как ты,  свой идеал найти
И пред своей склониться Галатеей...

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии