Игрушка

Вы бросили игрушку, под дождём,
Сказав, попозже заберу её, наверно.
И убежали сами в очень тёплый дом,
За чаем и малиновым вареньем.

А он, бедняжка мок, ни час, ни даже два,
И сам уйти не мог, хоть всё его достало.
Он знает, что просохнет сам, едва-едва,
И снова, повторится всё сначала.

Не понимая, где же хорошо,
Он просто мокнет, тихо скатываясь в лужу.
Пока был новый, нужным был всегда во всём,
А через год, стал просто брошенным снаружи.


Рецензии