Стоят века
А я меж ними - на мосту:
Гляжу, как предки-россияне
Умели делать красоту.
Соборы, главы Цареграда,
Кижи - без гвоздика, на мху,
Разящий меч, и, если надо,
Ковать английскую блоху.
Не режьте Русь на "до" и "после"-
Нет у истории моста.
Среди родни бывает гостем
Иван, не помнящий родства.
Я перед прошлым на колени...
Я данью памяти сочту -
Берём, как дар, а как мы ценим
Былых творений красоту?
Свидетельство о публикации №120060109834