Автобус в Янган-Тау
Шофёр , четыре пассажира и пара псов ,
без масок и намордников , - на восток . Пара
довольна жизнью , облизав подлокотников сто ,
чего не скажешь о зачуханых вирусом горожанах .
В Симу им нечего делать , встречающих нет ,-
колдыбасит автобус дальше , выхлопом вздыбив
причёски местным кралям и деду его драндулет ,
прицепленный позади сиволюбой симской кобылы .
Пора повернуть на север , Малояз прокоптить ,
вяло гавкнуть на местных хвостатых , двуногих...
Водителю нравится втиснутый внутрь коллектив ,
и редкие столбики-сообщения по краю дороги .
Автобус ползёт , словно жук на навозную кучу ,
на курортную гору , взвывая натужно , собаки
предчувствуют кашу без мяса в заклятом улусе ...
К реке Юрюзани попятились задом прекрасные раки !
Уфа - Янган-Тау , май 2020
Свидетельство о публикации №120060109809
и редкие столбики-сообщения по краю дороги.
Клёво.
Вообще замечательное произведение.
Агата Кристи 4 02.06.2020 11:24 Заявить о нарушении
мы готовы шарахнуться прочь
от закашлявших , гопники бурсы
сигареткою тешатся ночь...
Геннадий Полежанкин 2 06.06.2020 10:20 Заявить о нарушении