Последним днём

Последним днём, смеркаясь безвозвратно,
Вновь упорхнув в открытое окно,
Цветущий май, дождливо, виновато,
Весну забрав с собою заодно,
Промокший мир покинул безоглядно.
Но прежде, было лето рождено!
С рассветом в небе звезды растворятся
И новый, первый, летний, яркий день,
Младенцем, нежно будет улыбаться,
Играть в ветвях отбрасывая тень,
Росою на тропинках умываться,
Нехоженых, забытых деревень...


Рецензии