Траншеи

Лета больше не будет.
Больше не будет лета.
И зимы, что за ним последует.
И осени мрачнохладной.
И весны, что придет затем.
Не будет их с нами больше.
И меньше они не станут.
Останутся ровно так же,
По девяносто дней.
Вот нас, конечно, убудет.
От старости и болезней.
От глупости человечей,
Которая всех длинней.
Не многие встретят лето
Две тыщи тридцатого года,
Уже про семидесятый
Я лучше вообще промолчу.
Значит ли это, что лето
Уже и теперь не нужно?
Что осени ждать не стоит,
И наплевать на весну?
Конечно же нет, либе фройнде,
Не стоит складывать лапки.
Они ещё пригодятся,
Дабы копать траншеи,
На протяжении года,
А лучше, конечно, пяти.
Совсем хорошо, если тридцать
Ещё покопать придется,
Но кто-то, особо упертый,
Сможет и пятьдесят.
Траншеи подобны трактам,
Только гораздо удобней,
В них прятаться от нещастий,
От танков или людей.
Ведь лучше всего по жизни,
Идти, чтоб тебе не мешали,
Своею идти траншеей,
Дистанцию соблюдать.
Тогда, может быть, не скоро,
Ты выйдешь к ее финалу,
Оглянешься по середке -
Ещё копать и копать.
И тут, посреди процесса,
Подальше от вьюг и ветров,
От человеков и танков,
В тиши под солнцем полуночи
Почувствуешь благодать.


Рецензии
Удивительные у Вас стихи. Как разговор. Неспешный и искренний. Слушаю Вас и соглашаюсь с каждой строчкой. Точно... Всё так и есть!

Елена Заостровцева   01.07.2020 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю.

Максим Прытков   01.07.2020 11:09   Заявить о нарушении