Портрет папы юмор

Петя в пять неполных лет,
Рисовал отца портрет.
Акварелью мазал лист,
Самоучка портретист.
Голова,овал яйцом,
С ярко розовым лицом.
Нос картошка,то ли лук,
Получилось классно вдруг.
Непонятный хитрый взгляд,
Кудри зелёные торчат.
Малыш доволен,спору нет,
Закончил всё таки портрет.
Кисть помыл и закричал:
Я папу вот нарисовал.
Отец уставился в портрет,
Шедевр это,на весь свет.
Только вот,вопрос один,
К чему зелёный волос блин.
Но,Петя хмуро,так сказал:
Чем было,тем и рисовал.
Не можешь папа ты понять,
Где краску"лысую",мне взять?
**************************


Рецензии