Маска

Я путешествовал по свету
В мерцанье сотен фонарей
Не выходя за стены бреда
Я ублажал земную лень

Кругом неслась рекой услада
В сбешёном караване роз
Я выпивал свою отраду
Что помнил в шутку и всерьёз

Я был в Китае, был и в Риме
Весь Лондон мой охвачен взглядом
Кто-то кричит за стенкой в мире
Где я у бара травлюсь ядом

Я был везде и был нигде
И смысл растерял как мелочь
Но вот лицо на том венце
Ошибкой стала моя смелость

Я розы ей кидал под ноги
Она сгорала от любви
Сейчас в воде глушу тревоги
Но те тревоги не мои

Я виноват лишь в отраженье
Пустого сердца у зеркал
Искал похожих в окруженье
Но свою даму не узнал

На что мне эти люди в звериных ласках
Эфир затопит мысли и дольёт до края
Где утром эти гости снимут маски
А я свою ведь даже не узнаю...

Я ждал, пока пройдут те зимы
Разменной ночью под мостом
"Мы потанцуем? Ты красивый"
Пред ухом шёл проклятый звон

Зачем, зачем мне было нужно
Вплетать столь дивные узлы
В пустое безнадежье...нужен
Я был одной. Ей были вы.

Но так сжигающее красиво
Горело сердце на ладонях
Что я бежал, что были силы
Боясь себя, Боясь погони.

Теперь я старец, мудр и весел
В мерцанье сотен фонарей
Достоин был лишь её песен
"А ну бармен, налей скорей"...



____
Из личного дневника.


Рецензии