На склонах полунощных гор

На склонах полунощных гор
Горит костер, вздымает пламя,
Я заточенный до сих пор
В его огнях, как корень в камень,
Гляжу на мертвый горизонт -
В моих глазах застыло время -
На склонах реки теплых вод
Обтачивают грубость кремня.
Мне б разорвать седую бязь,
По той реке венком уплыть.
Я - птица в клетке, Вы - мой Князь -
Свободным мне не нужно быть.
***
Так пусть костер пожрет меня,
В объятиях языка огня,
Пусть обратится бязь в золу,
Я жил в плену - в плену умру.


Рецензии