Опять ноябрьские печали
Хлопочут слякотью по колено.
В кристаллах хрустких зимы плена
Сады облысевшие замолчали.
Превращается ли туман в дождь,
Обесцвечивает ли пейзаж снег,
Зябко жмется под ногами вкруг Исаакия площадь,
И принижена сочувствием домов-калек.
Вечер сумерками в день вломился.
Ночь уступит дню арену лишь к обеду.
День опухший будет разгребать свои беды.
Солнце тупо за нахальством туч ждет божьей милости.
Взвесь воды косыми вихрями совьет дождь
И процедит ситом пополам с песком снег.
Но на шаре ангела немыслимо порочить,
Как немыслимо льдом усмирить Невы бег.
Долог путь зимы, мы лишь в начале.
Будет от мороза лопаться еще стекло,
Время истекло и талой влагой по стене стекло.
Но меня с моей судьбой не венчали.
И пускай убесится снег-дождь,
Город под собой схоронит дождь-снег.
Я дождусь весны. Дождусь ее нег.
Только знать бы, верить: ты меня ждешь.
2009
Свидетельство о публикации №120060109551