Малышам

Ветреная осень
В небе тучку носит.
Сок из травки выжала -
Стала травка рыжею.

Листья красить начала -
Листья перепачкала.
Осердилась, дунула,
Краску смыть надумала.

Мыла, мыла дождиком,
Ветер был помощником.
Смотрят бестолковые:
А деревья голые.


Рецензии