В баню

                По мотивам произведения Михаила Фирсова "Забота"

                посвящается Тане

                Все любят берёзы и липы
                И кедров шумящих леса,
                Ручьи и болотные всхлипы
                Где в травах искрится роса.

                Ты любишь огромную Землю,
                И даже людишек на ней!
                Тогда почему, не приемлешь,
                Разумной заботы моей.

                Спасибо автору за зацепку.

Любил тебя и так и эдак,
Заботу всюду проявлял.
Бывало звал тебя к обеду,
На ужин часто приглашал.

И лишь однажды только, в баню,
Краснея, робко предложил.
Но, не ответила мне Таня,
А только крикнула:"Дебил!"

Я же не знал, что ты с друзьями
Лишь только в сауну ходок.
Теперь сижу один ночами,
Ты преподала мне урок.

Отвергла ты мою заботу,
Не оценив посыл души.
И приглашал-то я в субботу,
Ну, посидим, думал, в тиши.

Теперь не знаю как пробраться,
Найти где в сердце уголок.
Может подскажите мне, братцы?
Я сам, как видите, не смог.

               


Рецензии
Зря Таню послал в баню,
Так говорят, когда хотят
От кого-то избавиться,
Вот и потерял свою красавицу!
С сожалением Тамара!

Тамара Томская   20.09.2020 04:02     Заявить о нарушении
Придётся согласиться с Вами, Тамара. Спасибо. Доброго дня.

Виктор Тарабурин 2   20.09.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.