Грусть осени

Мне нравится, так нравится порою
Грусть осени. Как горечь шоколада,
Озябших сосен шёпот за спиною,
И тихое шуршанье листопада.
Мне нравится занудный мелкий дождик,
Колючий зябкий воздух ранним утром,
Поникшие рябиновые гроздья,
Под мокрым небом - полыханье кленов. Чудо!
Бывет осень светлою и нежной,
Слегка щемящей сердце на закате,
И запах яблок, и ночная свежесть...
И грусть - словно горчинка в шоколаде.


Рецензии