Обманное тепло январских дней...
Как груди под мужской рукой, набухли почки,
И так и не уснувшие цветочки
Гнать сок дают команду для корней.
Куда вы, милые? ДалЁко до весны!
Ведь впереди февраль: снега, ветра, морозы...
Но молодость не слышит жизни прозу,
И все цвести желанием полны.
Я сам таков был. В юные года
И мне родители про жизни холода
Твердили, остеречь меня желая.
Но в жизнь рванув со школьной со скамьи,
Я свято верил, что уж эти дни - мои,
И что февраль вдруг обернётся маем...
Дмитрий Лавров
В живительном тепле январских дней
Набухли груди женщин, словно почки,
Но это, я скажу, цветочки.
Вот мужики! Те затвердели до корней!
Но не надолго это волшебство.
Его отменят наступившие морозы.
Ведь только в марте расцветут мимозы
Чтоб принести природы торжество.
Нам объясняли в юные года,
Что было, есть и будет так всегда:
Что за весной всегда приходит лето.
Но, прожив жизнь, набрался я ума,
И понял, что права осенняя зима,
Коль пишем мы стихи про это.
Свидетельство о публикации №120060109363