Пока не вырубили лес

Пока не вырубили лес,
пойду в него гулять;
пока застройщик не залез,
не обратил всё в гладь,

пока не заменит ветвей
гряда домов плотна,
пока трава ещё живей
асфальта полотна,

пока не стало городской
окраиной сельпо,
я по тропе, — ещё людской, —
отправлюсь в лес. И по

нерукотворной красоте
тоску в росе топя,
на первой ли, второй версте
увижу вдруг тебя.

Ты улыбнёшься, далека
от ложных фраз и поз.
Уткнётся в след от каблука
твой лопоухий пёс.

Ты скажешь тихое «привет»,
тревожное с тех пор,
и мы затянем, встав на свет,
нескладный разговор.

Когда в потёмках душ убит
окажется смельчак,
сердца у нас начнут вопить,
а языки молчать.

Исчезнет лес как дважды два,
являясь в дымке снов.
Росток проклюнется едва
и вырван будет вновь.

Вот так же, будто мне плевать,
и я начну везде
из памяти с корнями рвать
нежданной встречи день.


Рецензии