Занимательная грибология

 
 
За грибами мы пойдём
Вместе с сереньким дождём.
Мухоморы на пути –
Нам их нужно обойти.

Все грибы имеют клички:
Сыроежки и лисички,
Рыжики, моховики –
На подъём они легки.

Не успели войти в лес,
А они уж тут как тут.
Вдруг валуй в корзинку влез,
Но его-то здесь не ждут.

Мы к грибам нашли отмычки –
Появились три лисички.
А за ними ещё три –
Просто чудо! Посмотри!

Оглянуться не успели,
А в корзинке места нет.
Неужели в самом деле
Ждёт всех нас грибной обед.


Рецензии