Жизнь - надежда на благое

Жизнь – надежда на благое

Жизнь - надежда на благое,
Тем она всегда сильна.
Жизнь – вода во время зноя.
Тех, кто жаждет, поит сполна.

Жизнь – пора ума исканий,
Её сути самой познания,
Время юности мечтаний,
Исполнения всех желаний.

Правда в ней горит свечой,
Обличая собою ложь.
О любви живёт тоской,
В чём страдает сердце сплошь.

Жизнь – гадание при луне,
Что кому, дано судьбой-
Быть счастливчиком ли мне,
Быть ли в участи плохой.

Где узнаешь твоя стезя,
Не плутая, по ней пойдёшь,
Где живут твои друзья,
Там покой свой обретёшь.

Не бывает там обмана,
Где душа для всех открыта,
Если в ней нет совсем изъяна,
Льстивой лжи внутри сокрытой.

Если будешь ты гоним,
Взглянешь утром на зарю.
Там увидишь, кем любим,
Путь, который ведёт к добру.

Острой бритвой злой язык
Твою душу не поранит.
Он от правды твоей сник,
Тебя трогать перестанет.

Если хладны твои мысли,
К небу взор свой обрати,
Там увидишь в небесной выси,
То, что в радость должно прийти.

А придёт напастей время-
То ничуть не унывай.
Претерпи тогда то бремя
И на Бога уповай.


Рецензии