Диалоги 13

Когда бьют по щеке - подставь другую -
Да, я не знаю истину иную.
Когда бьют честно или же по делу,
Терпеть обязаны душа и тело.
Но если лгут похабно, за спиной,
То сей расклад за дьявольской чертой.
Да, я подставлю щеку и смолчу,
Но автора из "списка" исключу.
В.Флавианов

Тебя спросить давно стесняюсь я,
Ты в самом деле крестик для битья?
Ведь сдачи не давая век от века,
Ты этим развращаешь человека.
Греха наверно в мире нет страшней,
Чем безнаказанность плодить среди людей.
Игорь «Лис» Гольцов

Моя философия - не навреди,
И трудно, и больно на этом пути.
Но только собственным примером
Возможно доброту в сердца нести.
В.Флавианов

Не навреди? А тема то открыта,
Собой кормя, жалеешь паразита.
Есть доброта, но ясно и козлу,
Она совсем не в потаканьи злу.
Игорь «Лис» Гольцов

И все же я останусь при своем -
Даже на подлость не ответить злом.
Иначе это адское кольцо
Затянет душу всю заподлицо!
В.Флавианов


Рецензии