Чабрец, розмарин и шалфей

Кто ходит по краю иного не ждёт:
Что было - прошло, все что будет - пройдёт.
Где искры костра под ветвями осин
Взлетают все выше в вечернюю синь,
Лишь те песни нашему сердцу милей,
Что шепчут чабрец, розмарин и шалфей.

Нам не открыто, что произойдёт,
Нечаянных встреч судьбоносный исход.
Был ли то приговор, что теперь нам с тобой
Дышать под одной путеводной звездой,
Но знают чабрец, розмарин и шалфей
Что был ты однажды любовью моей

Лентами вьются, сплетаясь пути:
Кому разбежаться, кому обрести?
Сквозь каждое время, как волны песка:
Надежда и радость, вина и тоска...
Но памятью долгих бессонных ночей
Дурманят чабрец, розмарин и шалфей

Ни в пении трав, ни в мерцаньи огня
Никто не узнает, кто ищет меня.
Но если ты ждёшь - позови в пустоту,
Ты сам дал мне имя. Клянусь, я приду,
Где утро рисует по краю теней
Цветущий чабрец, розмарин и шалфей.

Но коль тишина  отзовётся тебе -
Вновь встретишь меня на другой стороне.
Ходящих по краю не в пору жалеть
Что было - прошло, ни к чему сожалеть.
Пусть помнят чабрец, розмарин и шалфей,
Что лишь ты один был любовью моей.

1.06.2020


Рецензии